Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:16 

Кинетические скульптуры Рубена Мэрголина

Блудный сын промышленности
Я буду разговаривать только в присутствии своего авокадо!
мне даже немного жутко


сайт художника
www.reubenmargolin.com/

@темы: интересное о разном [для общего развития]

18:32 

Вставная челюсть кота Маркиза

Я буду разговаривать только в присутствии своего авокадо!
Братья наши меньшие

«Расскажу о долгой безкорыстной дружбе с котом — совершенно замечательной личностью, с которым под одной крышей провёл 24 радостных года. Маркиз родился на два года раньше меня, ещё до Великой Отечественной войны. Когда фашисты сомкнули вокруг города кольцо блокады, кот пропал. Это нас не удивило: город голодал, съедали всё, что летало, ползало, лаяло и мяукало.

Вскоре мы уехали в тыл и вернулись только в 1946 году. Именно в этот год в Ленинград со всех концов России стали завозить котов эшелонами, так как крысы одолели своей наглостью и прожорливостью…

Однажды ранним утром некто стал рвать когтями дверь и во всю мочь орать. Родители открыли дверь и ахнули: на пороге стоял огромный чёрно-белый котище и не моргая глядел на отца и мать. Да, это был Маркиз, вернувшийся с войны. Шрамы — следы ранений, укороченный хвост и рваное ухо говорили о пережитых им бомбёжках. Несмотря на это, он был силён, здоров и упитан. Никаких сомнений в том, что это Маркиз, не было: на спине у него с самого рождения катался жировик, а на белоснежной шее красовалась чёрная артистическая «бабочка».

Кот обнюхал хозяев, меня, вещи в комнате, рухнул на диван и проспал трое суток без пищи и воды. Он судорожно перебирал во сне лапками, подмяукивал, иногда даже мурлыкал песенку, затем вдруг оскаливал клыки и грозно шипел на невидимого врага. Маркиз быстро привык к мирной созидательной жизни. Каждое утро он провожал родителей до завода в двух километрах от дома, прибегал обратно, забирался на диван и ещё два часа отдыхал до моего подъёма.

Надо отметить, что крысоловом он был отличным. Ежедневно к порогу комнаты он складывал несколько десятков крыс. И, хотя зрелище это было не совсем приятным, но поощрение за честное выполнение профессионального долга он получал сполна. Маркиз не ел крыс, в его повседневный рацион входило всё то, что мог позволить себе человек в то голодное время — макаронные изделия с рыбой, выловленной из Невы, птицы и пивные дрожжи. Что касается последнего — в этом ему отказа не было. На улице стоял павильон с лечебными пивными дрожжами, и продавщица всегда наливала коту 100-150 граммов, как она говорила, «фронтовых».

В 1948 году у Маркиза начались неприятности — выпали все зубы верхней челюсти. Кот стал угасать буквально на глазах. Ветврачи были категоричны: усыпить. И вот мы с матерью с зарёванными физиономиями сидим в зоополиклинике со своим мохнатым другом на руках, ожидая очереди на его усыпление.

— Какой красивый у вас кот, — сказал мужчина с маленькой собачкой на руках. — Что с ним?

И мы, задыхаясь от слёз, поведали ему печальную историю.

— Разрешите осмотреть вашего зверя? — Мужчина взял Маркиза, безцеремонно открыл ему пасть. — Что ж, жду вас завтра на кафедре НИИ стоматологии. Мы обязательно поможем вашему Маркизу.

Когда на следующий день в НИИ мы вытаскивали Маркиза из корзины, собрались все сотрудники кафедры. Наш знакомый, оказавшийся профессором кафедры протезирования, рассказал своим коллегам о военной судьбе Маркиза, о перенесённой им блокаде, которая и стала основной причиной выпадения зубов. Маркизу наложили на морду эфирную маску, и когда он впал в глубокий сон, одна группа медиков сделала слепок, другая вколачивала в кровоточащую челюсть серебряные штыри, третья накладывала ватные тампоны.

Когда всё закончилось, нам сказали прийти за протезами через две недели, а кота кормить мясными отварами, жидкой кашей, молоком и сметаной с творогом, что в то время было весьма проблематично. Но наша семья, урезая свои суточные пайки, справилась. Две недели пролетели мгновенно, и снова мы в НИИ стоматологии. На примерку собрался весь персонал института. Протез надели на штыри, и Маркиз стал похож на артиста оригинального жанра, для которого улыбка — творческая необходимость.

Но протез не понравился Маркизу по вкусу, он яростно пытался вытащить его изо рта. Неизвестно, чем бы закончилась эта возня, если бы санитарка не догадалась дать ему кусочек отварного мяса. Маркиз давно не пробовал такого лакомства и, забыв про протез, стал его жадно жевать. Кот сразу почувствовал огромное преимущество нового приспособления. На его морде отразилась усиленная умственная работа. Он навсегда связал свою жизнь с новой челюстью.

Между завтраком, обедом и ужином челюсть покоилась в стаканчике с водой. Рядом стояли стаканчики со вставными челюстями бабушки и отца. По нескольку раз в день, а то и ночью, Маркиз подходил к стаканчику и, убедившись, что его челюсть на месте, шёл дремать на огромный бабушкин диван.

А сколько переживаний досталось коту, когда он однажды заметил отсутствие своих зубов в стаканчике! Целый день, обнажая свои беззубые дёсны, Маркиз орал, как бы спрашивая домашних, куда они задевали его приспособление? Челюсть он обнаружил сам — она закатилась под раковину. После этого случая кот большую часть времени сидел рядом — сторожил свой стаканчик.

Так, с искусственной челюстью, кот прожил 16 лет. Когда ему пошёл 24-й год, он почувствовал свой уход в вечность. За несколько дней до смерти он уже более не подходил к своему заветному стаканчику. Только в самый последний день, собрав все силы, он взобрался на раковину, встал на задние лапы и смахнул с полки стаканчик на пол. Затем, словно мышь, взял челюсть в свою беззубую пасть, перенёс на диван и, обняв её передними лапами, посмотрел на меня долгим звериным взглядом, промурлыкал последнюю в своей жизни песенку и ушёл навсегда».

Борис СМИРНОВ, газета «Возрождение Милосердия», СПб


запись создана: 08.06.2009 в 12:24

@темы: интересное о разном [для общего развития]

17:38 

Блудный сын промышленности
Я буду разговаривать только в присутствии своего авокадо!

@темы: мувик, просто

18:07 

Блудный сын промышленности
Я буду разговаривать только в присутствии своего авокадо!
07.04.2011 в 18:09
Пишет Gonzzza:

Похоже, унылые времена с надписью "проверено электроникой" канули в лето. Теперь презервативы тестируют на настоящих мужчинах и ненастоящих, которым они, наверно, даже нужнее. © i_cherski



источнег

URL записи

@темы: интересное о разном [для общего развития]

15:30 

Блудный сын промышленности
Я буду разговаривать только в присутствии своего авокадо!
забавненько =))))

Не могла пройти мимо. Это зачееет))

@темы: мувик

03:28 

Как бы захватить мир, пока санитары не увидели?

Блудный сын промышленности
Я буду разговаривать только в присутствии своего авокадо!
— ты веришь в любовь с первого взгляда?
— да, если это туфли

Если вы замахнётесь на меня и спросите: Страшно? Я дам вам по роже и спрошу: Больно?

- Ты не против, если я закурю?
- Мне безразлично, даже если ты застрелишься!

я не могу понять, правда, это седьмое небо или седьмой круг ада?..

— Что-то не так?
— Все так. Просто теряюсь в догадках, что за недобрый бог заставляет тебя, прелестное дитя, вздыхать по такому дерьму, как я.

- а у вас глаза похожи.
- чем? у меня они зеленые, а у него карие.
- одинаково влюбленные. ©

А потом однажды, просто раздаётся телефонный звонок в 3 часа ночи и усталый знакомый голос заявляет: "Люблю я тебя, мать твою. И ни хера у меня без тебя не получается".

ты очень мил, но ты дебил ))

Если я не ответила на твое сообщение,напиши еще раз и обломись дважды. ©

и не дай бог я не проснусь с тобой через 5 лет. (с)

читать дальше

@темы: фраза дня

15:18 

А два года назад, на этой неделе...

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Пятница, 27 марта 2009

Пишет Diary best:

Пишет Серебряный:

Дом-авиа: не только в полётах живут в самолётах.
"Я купила личный самолёт!" – радовалась бабушка. Ну да, лайнер не летает, списан давно. Зато в нём можно жить. Это просёк и другой американец, загнавший старый самолёт в лес и поселившийся в нём. "Приходите на экскурсии!" – приглашал он. "Мы построим вам жилище из Боинга!" – зазывали третьи, коммерсанты. Действительно, некоторые люди предпочитают в самолётах жить. Каковы причины столь неординарного выбора?



Продолжение

URL записи

URL записи

@темы: Архив

10:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет [Грим]:

Шпаргалка для спичрайтеров


(С) Утащено у Травница Аль, за что ей большое спасибо.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  346  (100%)
Всего: 346
12:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Пещеры: мир под миром

Если вам поднадоела обыденность, возможно вам пора побродить по пещерам. Каждому из нас стоит хоть однажды пройтись по узкому нерукотворному коридору и заглянуть в потрясающий подземный мир... Пещеры как будто играют с вами в прятки: это удивительное и непредсказуемое место.






читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  178  (100%)
Всего: 178
11:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Блудный сын промышленности:

В школе заболела преподавательница русского языка и поставили на замену математика (М).
Ну, значит, приходит он на урок к ученикам (У).
М: Какая тема последнего заданяи?
У: Падежи.
М: Повторяем падежи:
Именительный: кто, что.
Родительный: кого, чего.
Дательный: кому, ...? (пишет на доске)
кто/что
кого/чего
кому/?
М: А дальше кто знает?
У: Не помним (прикалываются).
М: Тогда выведем.
Пусть неизвестное слово Х, тогда:
кто/что
кого/чего
кому/Х
составляем пропорцию:
кого/чего = кому/Х
(го) сокращается, получаем:
ко/че = кому/Х
аналогично сокращаем (ко), получаем:
1/че = му/Х
Переумножим:
1 * Х = че * му
Получаем:
Х = чему
У: ...???...!!!...
М: Пойдем дальше. Творительный: кем, чем...

URL записи

Классика | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  786  (100%)
Всего: 786
11:31 

А два года назад, на этой неделе...

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Понедельник, 23 марта 2009

Пишет Diary best:

Пишет Шарль с пером:

Фотографии, которые изменили мир.

Появление фотографии изменило мир. Теперь любое событие может остаться в истории. Итак, 13 снимков, которые изменили сознание людей и их представления о реальности.

Фотография, поднявшая ставки фотокорреспондентов

Фотография, показавшая лицо Великой Депрессии.

Фотография, которая впустила войну в каждый дом

Фотография, которая помогла закончить войну и разрушить жизнь

Фотография с полным отсутствием романтики

Фотография, уничтожившая дирижаблестроение

Фотография, которая спасла планету

Фотография, оживившая Че Гевару

Фотография, показавшая, что и у гениев есть чувство юмора

Фотография, сделавшая сюрреализм реальностью

Фотография, которая нас обманула

Фотография, которая получилась в самый последний момент

Фотография, которая предвосхитила будущее.

URL записи
Не свое | Прислано

URL записи

@темы: Архив

02:22 

Блудный сын промышленности
Я буду разговаривать только в присутствии своего авокадо!
Сегодня утром пока красилась 5 раз в обморок падала от своей красоты...

Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!

Вкус у водки один, а приключения всегда разные!

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
читать дальше

@темы: фраза дня

02:16 

вот я как то не поражена

Блудный сын промышленности
Я буду разговаривать только в присутствии своего авокадо!

Если тебе не удается поразить девушку обаянием, харизмой, толщиной кошелька, объемом мускулов и размером эрудиции, попробуй показать ей какой-нибудь из этих фокусов. Тебе даже не придется покупать черный ящик, волшебную палочку или зайца с белыми ушами. Попытайся повторить это дома!

@темы: мувик

09:55 

Zhannet Bakston
Опираться можно только на то, что сопротивляется.
Опять ехала с дачи.Маршрутки не оказалось, ехала на попутке. Мля!Таких виражей даже я во время учебы не заделывала!Обгон на закрытом повороте двух стареньких дедулек на москвиче и саабе был только началом. Поворот налево по встречной полосе(Впрочем как и направо) был далеко не финишем.И все это по мокрой от ливня дороге. Таким макаром правда, я приехала на просвет ГОРАЗДО раньше чем расчитывала, А на место назначения вообще за полчаса. Так может стоило просто подождать эти полчаса маршрутку... Из-за таких водил несчастные дедульки чень часто сидят в канаве и крутят пальцем у виска, Но симпатичные девушки попадают в места назначения заранее. Все хорошо, но только один минус. Могут ведь не попасть...
Не будем о грустном. Тут парочка цитат... Мне понравилась.
"Если что -нибудь заподозрю, смоюсь от вас как пасхальный зайчик с предродовыми схватками..." надо будет нарисовать...Интересно, что получится...
"Нефрит нельзя расколоть или расслоить, его можно только пробуравить, но большая часть работ производилась трением,породившим все самое прекрасное и полезное." Да.а.а.а Согласна полностью:)
"Колокольников по словам Властелина было пятьдесят"..."двадцать девять убиты,осталось двадцать два..." Правда в конце рассказа выяснилось, что их было 51, но в середине это выглядело офигительно.
Ф. Фармер "Личный космос" "За стенами Терры"
Кстати, кто знает почему с моего допотопного телефона подруге SMSки отсылаются, а с её на мой -нет? веду одностороннюю переписку. Я даже не знаю во сколько она спать ложится, но в 23 часа обязательно шлю спокойной ночи. Надо будет как нибудь поинтересоваться, во сколько она встает Я для приличия пишу в 10, хотя встаю в семь...

10:02 

Доступ к записи ограничен

Stanly_for
Всё будет лучше, чем ты думаешь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:58 

Zhannet Bakston
Опираться можно только на то, что сопротивляется.
Пустынный танцор.......Классная мелодия. Аж во рту сухо и жара... Заводит...

01:46 

lock Доступ к записи ограничен

Кролик Бо
Кое-кто уже вот, а кое-кто еще нет(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:10 

lock Доступ к записи ограничен

Zhannet Bakston
Опираться можно только на то, что сопротивляется.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:25 

жесть :) кавайня полная :)

Xander
Misanthropy


@музыка: Nightwish - Higher Than Hope

@настроение: нулевое

12:59 

Доступ к записи ограничен

ЭльТон
нехватка текста
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Априори

главная